Un triunfo bien Argentino

Por la fecha 2 de la Liga Mendocina de Fútbol Femenino, Atlético Argentino venció por 5-1 a FADEP en el estadio Mauricio Serra con goles de Milagros Zavala, Melina Escobar, Antonella Olmedo y Luciana Ramírez en dos oportunidades.

Ambos conjuntos comenzaron el encuentro con mucha intensidad, ante el choque de energías convirtió los primeros diez minutos en un partido trabado, duro y muy disputado en la mitad del terreno. Fue el equipo local el que tuvo la primera chance clara para aumentar el marcador, a los 7’ una buena combinación desde la derecha encontró a Milagros Zavala en la medialuna la cual sacó un disparo de volea y de gran manera tapó Sofía Contreras para enviar la pelota al córner.

Las chicas del “Boli” mantuvieron una presión intensa y actitud ofensiva, con estos recursos a los 28’ de la primera parte llegaron al primer gol del encuentro. Melina Escobar se escapó por banda izquierda con una brillante acción individual y asistió a Milagros Zavala quien dentro del área se saca a su marca de encima y define cruzado y por bajo para poner el 1-0 a favor de Argentino.

Esto fue una inyección anímica para las chicas locales y rápidamente se pusieron en busca del segundo, el cual llegaría a los 35’ minutos tras un gran centro desde la derecha que conectó con Melina Escobar, la delantera recortó en el vértice izquierdo se adentró hacia línea de tiro y definió de manera perfecta para batir a Contreras y colocar el resultado 2-0

FADEP no pudo reaccionar ante los dos golpes de Argentino y dejó muchos espacios en defensa. Los mismos fueron aprovechados por el equipo local, una mala salida de la arquera de Fundación le dejó la pelota servida a Luciana Ramírez para que la número nueve saque un remate excelso por encima de la portera y a los 40’ minutos ponga el 3-0 para el “Boli”.

Y por si fuera poco para las chicas de Fadep faltaba uno más, a los 43’ y antes de cerrar la primera etapa una gran combinación entre Antonella Olmedo y Milagros Zavala culminó en un pase profundo a la medialuna del área en donde Luciana Ramírez de primera y bien colocada al palo imponga un disparo violento que le dio la mayor tranquilidad a las pibas locales. Así la delantera puso el 4-0 y su segundo gol en el partido.

Tras salir de los vestuario y viviendo los primeros minutos del complemento llegó el gol definitorio para las jugadoras de Argentino, ya que, a los 9’ST Antonella Olmedo enganchó un rebote dentro del área brindado por Sofía Contreras y con total sutileza definió con el arco a su merced y sentenció el 5-0. Fundación se despertó pero ya demasiado tarde, a los 17’ minutos de la parte final una infracción sobre Bioriza dictaminaría la pena máxima a favor de las visitantes. La ejecución estuvo a manos de María Castillo quien de forma tranquila disparó sobre el palo derecho de Eugenia Brachmann, y de esta forma colocar lo que sería el 5-1 final.

Tras el descuento de FADEP, el partido se tornó chato, con pocas acciones y con una gran cantidad de infracciones en la mitad de la cancha. Argentino hizo lo suyo y mantuvo la ventaja para quedarse con los tres puntos que lo meten en la pelea del torneo aunque solo vallan dos fechas disputadas. Por su lado, las chicas de Fundación Amigos sumaron su segunda derrota consecutiva y esperan en la próxima fecha recuperarse y empezar a soñar.

La síntesis:
Atlético Argentino (5): Eugenia Brachmann, Micaela Borquez, Nicol Toledano, Selene Castañedo, Antonella Olmedo, Florencia Villalobos, Milagros Zavala, Yesica Molina, Luciana Ramírez, Valentina Álvarez y Melina Escobar.

Fundación Amigos (1): Sofía Contreras, Camila Noseda, Ariadna Gizzea, Morena Sosa, Candela Garro, Johana Molina, Agostina Moreno, Malen Bioriza, Yael Ochoa, María Castillo y Malena Yacante.

Goles: 28’PT: Milagros Zavala (Arg); 35’PT: Melina Escobar (Arg); 40’PT Luciana Ramírez (Arg); 43’PT: Luciana Ramírez (Arg); 9’ST: Antonella Olmedo (Arg); 17’ST: María Castillo (Fadep).

Amarillas: 34’PT Milagros Zavala (Arg); 34’ST: Selene Castañedo (Arg).

Estadio: Mauricio Serra (Argentino).