Goleada Académica

Por la Fecha 4 del Torneo Integración de la Liga Mendocina, “Zona B”, Atlético Argentino le ganó por 4 a 0 a La Gloria en San José. Los goles del encuentro los convirtieron Oscar Chacón, Ricardo Herensperger, Paul Martin, y Gabriel Moyano.

Gentileza: PH Mario Villalobos

El partido empezó con una marcada tendencia del balón por parte de los académicos, que lograron abrir el marcador a los 10 minutos del primer tiempo, tras un centro rasante de Nicolás Chacón al borde del área chica, le quedó el balón a Oscar Chacón y el defensor la mando a guardar marcando el primer tanto del encuentro.

Los locales siguieron atacando buscando seguir aumentando el marcador, y lo lograron a los 22 minutos, tras un error del arquero de La Gloria, Facundo Venturin, que le dejó la pelota servida al experimentado Ricardo Herensperger, que pateó desde la mitad de cancha decretando el segundo tanto del partido.

Los del boli no se quedaron conformes con el resultado, y a los 31 minutos, tras otro error del uno de La Gloria, le dejó el esférico picando adentro del área chica al goleador Paul Martin, que lo único que tuvo que hacer fue puntearla, poniendo así el tercer tanto de encuentro.

Ya en la segunda parte, los académicos terminaron de liquidar el juego, a los 6 minutos del complemento tras un tiro libre al borde del área, Gabriel Moyano le pegó y colocó la pelota en el ángulo del primer palo del uno glorioso, de esta manera sentenció el 4-0 final.

Así se fue apagando el partido, con un conjunto académico que mostró su buen fútbol, y con un equipo violeta que le faltó mucho para equiparar al conjunto boliviano.

Cabe destacar que la próxima fecha Atlético Argentino enfrentará a Ferroviario, y La Gloria recibirá a Academias Chacras.

Atlético Argentino (4): Claudio González, Kevin Carrizo, Nicolás Chacón, Oscar Chacón, José Carrasco, Javier Murcia, Agustín Sanfilippo, Ricardo Heresperger, Emanuel Lucero, Gabriel Moyano, y Paul Martin.

La Gloria (0): Alejandro González, Tomás Lucero, Martin Suarez, Leonel Dávila, Valentín Ferrandi, Alan Canedo, José Vera, Brian Moyano, Emanuel Moyano, y Miguel Díaz.

Goles: 10’ PT Oscar Chacón, 22’ PT Ricardo Heresperger, 31’ PT Paul Martin, y 6’ ST Gabriel Moyano.

Cambios: Agustín Meli por José Carrasco, Brian Gimenez por Agustín Sanfilippo, Gonzalo Burgoa por Gabriel Moyano, Juan Garbuio por Paul Martin, y David Castañeda por Javier Murcia. (AA)

Franco Parodi por Alejandro González, Matías Zarralanga por José Vera, Martin Rivero por Miguel Díaz, y Brian Stubbia por Alan Canedo. (LG)