Victoria del CEC

En la cancha de Leonardo Murialdo, el equipo de Gianformaggio jugó un gran partido para vencer a Andes Talleres por 1-0 con gol de Diego Moyano en el segundo tiempo.

Foto gentileza: Prensa Talleres

Hoy en la tarde, por la quinta fecha de la Copa Jacinto Luque, el Club Empleados de Comercio sorprendió al matador ganándole por la mínima. El primer tiempo el conjunto azul trató de manejar la pelota, pero fue un juego muy friccionado y no pudo llegar con claridad al arco rival, ante el sorpresivo desorden de los tallarines, nunca se terminó de acomodar la mitad de la cancha, por momentos su figura, Agustín Sanfilippo quedaba apartado del juego y no podía conectarse con Baldaccini. CEC aportó juego en ¾ de cancha con Gonzales y los Moyano, siempre con firmeza en la defensa.

En la segunda mitad el “comercial” tomó protagonismo con los cuatro de arriba y con mucho juego colectivo, el 5 Jorge Espindola que siempre buscó la pelota entre los centrales para filtrar pases y romper líneas, fue fundamental para el equipo y gracias a él a iba a llegar la primer acción clara por parte de Gonzalez que remató y tapó de manera increíble Javier Videla, cuatro minutos después iba a convertir el centrodelantero Diego Moyano tras una habilitación del número 11 Gonzalez que los jugadores de Talleres reclamaron que la bajó con la mano tras un pelotazo largo, pero el árbitro no advirtió nada, Moyano la paró y definió al lado del palo, un verdadero golazo.

De ahí entonces el partido fue parejo, el CEC retrocedió en su campo y buscaba la contra, pero Andes Talleres seguía sin orden con una línea de 3 que no lo ayudaba a abrir la cancha y buscar los costados, a los 27 minutos iba a desaprovechar un gol claro que malogró Acosta con el arco solo. A continuación, hubo una excelente jugada por derecha que terminó en un centro, cabezazo del delantero y el guardameta Márquez la sacó del ángulo.

En los minutos finales, el matador intentaba llegar al área con centros y pelotazos largos que siempre fueron controlados por la defensa o por el seguro arquero que bajó varias pelotas, hay que destacar la labor del primer defensor central Montiveros que tuvo un corte magistral para mantener el arco en cero y la victoria. En la última no lo pudo cerrar el recién ingresado Yoel.

Con esta victoria, el CEC se sube a posiciones de arriba y con el ánimo en alto para lo que viene, Andes Talleres deja pasar una gran chance para subirse a la cima.

Centro de Empleados de Comercio (1): Leonardo Marquez; Maximiliano Montiveros; David Castañeda; Fabricio Ligorriz; Jorge Espíndola; Escobar; Wilson Riveros; Diego Gonzalez; Diego Moyano; Gabriel Moyano; Lucas Gonzalez.

Andes Talleres (0): Javier Videla; Francisco Dinasso; Fabricio Correa; Sacha Manino; José Carrasco; Damián Lazzaro; Agustín Sanfilippo; Nicolas Ali; Jesús Baldaccini; Javier Acosta; Horacio Malinar.

Goles: 16´ (ST) Diego Moyano.

Arbitro: Paolo Conte.

Estadio: Leonardo Murialdo.