Paridad total entre el Matador y el Comercial

Por la fecha 16 de la Liga Mendocina de Fútbol, Andes Talleres igualó 2-2 ante C.E.C en un gran partido. Los  goles fueron marcados por Paul Martín en dos ocasiones para el “Cervecero” y, por su parte, Gabriel Moyano y Javier Murcia convirtieron para el visitante.

El encuentro comenzó de manera frenética, en una ráfaga de ataques en menos de diez minutos ambos equipos ya habían aumentado la numeración del marcador. A los 3’ un pelotazo largo desde la defensa “Tallarin” le cayó a Paul Martín, el goleador entregó para Vedia que quedó mano a mano, definió al medio tapó Marquez y el rebote le quedó servido a Martín que definió con sutileza para marcar el 1-0.

Gentileza: Andres Arequipa

Y tan solo tres minutos después el “Comercial” encontró el empate. Un rebote del arquero Claudio González le dejó la chance al delantero Moyano, antes de disparar una carga desde atrás hizo que Moyano cayera dentro del área y el árbitro del encuentro no dudó en marcar penal. Fue Javier Murcia el encargado de cambiar la ejecución por gol a los 7’PT con un gran remate fuerte al costado derecho del arco, rápidamente el visitante se levantó e igualó el encuentro en 1-1.

Tras la intensidad de los primeros minutos, el partido decayó bastante su nivel de juego y cayó en una meseta en donde el transcurso de la primera mitad se tornó muy trabado y áspero en ciertos sectores de la cancha.

El encuentro volvió a tomar dimensión en los minutos previos al descanso en donde C.E.C se puso delante en el tanteador. Un tiro libre perfectamente ejecutado por Gabriel Moyano a los 42’PT le dio la ventaja al visitante antes del complemento colocando así el 2-1.

La segunda mitad comenzó con el “Matador” lanzado en busca del empate y casi lo consigue. A los 15 un centro desde la derecha de Muñoz cayó en el punto penal en donde encontró a Escandar quien cabeceó potente pero una atajada brillante de Marquez le ahogó el grito de gol.

La mecánica del complemento fue un Andes Talleres muy ofensivo, con muchos jugadores en ataque y un “Comercial” atrasado en el campo buscando atacar de contra. Y este funcionamiento casi le da el triunfo a la visita, un cambio de frente preciso de Guzmán encontró en la contra a Lucas González por derecha, el delantero enganchó dentro del área sacó el latigazo y su disparo se fue a milímetros del palo.

A los 35’ y solo dos minutos después de la anterior jugada, C.E.C desperdició una nueva ocasión clara de gol. Gaspar Cuello dejó en el suelo al arquero del “Matador” y de zurda buscó liquidar el partido pero apareció en la línea Matías Horcas para, heróicamente, salvar el arco de Talleres.

Y como dice el dicho, <Goles que no se hacen en un arco, se marcan en el propio>, eso fue lo que aprovechó el “Cervecero”. Un córner desde la derecha culminó en un remate en el primer palo de Diego González centrado que se le escapó de las manos a Marquez y en el rebote apareció Paul Martín para empujar la pelota al fondo de la red y así a los 39’ST darle la igualdad a Andes Talleres.

Tras la paridad, el final del encuentro fue frenético con centros cerrados de Andes Talleres y contras rápidas del C.E.C, ninguno fue efectivo y el encuentro finalizó con el 2-2 en el marcador.

Andes Talleres (2): Claudio González, Matías Horcas, Sacha Manino, Horacio Malinar, José Carrasco, Miguel Escandar, Walter Vedia, Agustín Meli, Mauricio Rodriguez, Ricardo Heresperger y Paul Martín. DT Gonzalo Mut.

C.E.C (2): Leandro Marquez, Javier Murcia, Fabricio Ligorria, Yoel Frites, Giovanni Bordón, Wilson Riveros, Daniel Barceló, Gaspar Cuello, Diego Moyano, Gabriel Moyano e Isaias Guzmán. DT Dario Gianformaggio.

Goles: 3’PT y 39’ST: Paul Martín (AT); 7’PT: Javier Murcia (CEC) y 42’PT: Gabriel Moyano (CEC).

Amarillas: Andes Talleres: 42’PT: Agustín Meli y 12’ST: José Carrasco.

C.E.C: 14’PT: Daniel Barceló; 24’PT: Javier Murcia; 38’PT: Giovanni Bordón; 44’PT: Gaspar Cuello; 34’ST: Gabriel Moyano; 41’ST: Lucas González y 45’ST: Enzo Pereyra.

Expulsado: 48’ST: Claudio González (AT).

Árbitro: Sebastían Marquez